Новости

25 Мая 2010
     Следственным отделом по Пригородному району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания окончено расследование уголовного дела по обвинению Джикаева С.Г., 18.03.1967 г.р., в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г» ч.2 ст. 161 (грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а также с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
20 Мая 2010
     Северо-Западным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пожарной части МЧС РФ по РСО-Алания в г. Беслан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
20 Мая 2010
     Алагирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Галиатского сельского поселения Ирафского района РСО-Алания, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
19 Мая 2010
     Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по РСО-Алания, подозреваемого в получении взятки (ст. 290 УК РФ).     По первоначальным данным следствия, 05.05.2010 лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, находясь при исполнении служебных обязанностей, получило денежные средства за незаконное освобождение гражданина Республики Армения от административной ответственности.     В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.     Расследование уголовного дела продолжается.
09 Мая 2010
     В рамках празднования 65-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне, коллективом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания проведены торжественные мероприятия. 
09 Мая 2010
     09.05.2010 органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОВД по Кировскому району РСО-Алания, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).
06 Мая 2010
27.04.2010 следственным отделом по Моздокскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (далее – следственное управление) возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или  ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).Расследованием установлено, что 27.04.2010, примерно в 13 часов 50 минут, на расстоянии 300 метров от северо-западной окраины с. Раздольное, Моздокского района РСО-Алания, в автомашине ВАЗ-2106, стоящей на обочине автодороги, на переднем пассажирском сиденье обнаружен труп Закороева Казбека Ярагиевича, 21.07.1977 г.р. с огнестрельными ранениями головы. Вместе с тем, около вышеуказанной автомашины обнаружен труп Ахмедова Рамазана Олеговича, 02.09.1982 г.р., также с огнестрельными ранениями головы.Данное преступление вызвало большой общественный резонанс не только в Моздокском районе, но и в целом в республике.
03 Мая 2010
     В честь празднования 65-й годовщины Дня победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также в рамах проводимой во Владикавказе акции "Посади своё дерево", коллективом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания принято активное участие в посадке деревьев на территории сквера им. Аксо Колиева г. Владикавказа.     Во главе с руководителем управления, работники аппарата и территориальных следственных отделов в полном составе прибыли к месту проведения акции, для того чтобы внести свой вклад в озеленение города.     Коллективом следственного управления было посажено символическое в текущем году число саженцев, а именно 65 штук.   
27 Апреля 2010
          Иристонским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания окончено расследование уголовного дела, возбужденного 02.01.2004 прокуратурой Иристонского МО г. Владикавказа РСО-Алания по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), по факту убийства 29-летнего мужчины.
26 Апреля 2010
        Следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего Джикаева С.Г, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), п. «к» ч.2 ст.105 (убийство, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).