Новости

22 Сентября 2017

В ночь на 22 сентября 2017 года на территории поста охраны и наблюдения № 16 ОМВД России по Моздокскому району на въезде в поселок Калининский Моздокского района РСО-Алания двое неизвестных обстреляли из огнестрельного оружия сотрудников полиции. В результате троим из них – 25-, 26- и 38-летнему сотрудникам отдельной роты ДПС ОМВД России по Моздокскому району причинены непроникающие ранения различной степени тяжести. Потерпевшие сразу были госпитализированы в Моздокскую районную больницу. После оказания первой медицинской помощи их жизни ничего не угрожает. По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

20 Сентября 2017

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания предъявлено обвинение 60-летнему адвокату адвокатской палаты Московской области и ее 28-летней дочери. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

20 Сентября 2017

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания в отношении начальника правового отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации №4 по РСО-Алания (МИФНС РФ №4). Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

07 Сентября 2017

6 сентября 2017 года примерно в 13 часов 30 минут,  в ходе проведения специальных мероприятий трое участников бандгруппы, состоявшей из местных жителей в возрасте от 25- до 45-лет, намеревавшиеся осуществить ряд террористических актов на территории РСО-Алания, двигались на автомобиле «ВАЗ-2114», были блокированы сотрудниками спецподразделений ФСБ России на участке автодороги селения Чми - Горная Саниба Затеречного района города Владикавказа, в районе Суаргомского ущелья. В ходе задержания члены банды оказали активное вооруженное сопротивление, в результате ответного огня были уничтожены.

05 Сентября 2017

В связи с предстоящими выборами депутатов Парламента Республики Северная Осетия-Алания шестого созыва, которые пройдут 10 сентября 2017 года, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания разъясняет, что 29 июля 2017 года Федеральным законом N 249-ФЗ Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей  142.2. «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме». В соответствии с данной статьёй, серьёзное наказание вводится как для избирателей, которые соглашаются проголосовать за другое лицо, так и для членов избирательных комиссий, которые, выдавая гражданину больше одного бюллетеня, по сути идут на фальсификацию итогов выборов. До сих пор ответственность была административной, и максимум, что грозило за подобные нарушения, был штраф до 50 тыс. рублей. Теперь за данное преступление предусмотрена более строгая ответственность.

03 Сентября 2017

Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» связана с трагическими событиями в городе Беслане (Республика Северная Осетия – Алания, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли 334 человека, среди них 186 детей.

03 Сентября 2017

3 сентября 2017 года утром в селении Тарское Пригородного района Республики Северная Осетия - Алания трое малолетних детей: 9-летние девочка и мальчик и 11-летняя девочка играли в недостроенном частном домовладении, где нашли две единицы огнестрельного оружия. Когда дети вынесли оружие из дома, мальчик произвел из одного из них выстрел, в результате чего ему были причинены рваные ранения паховой области, а одна из девочек получила термические ожоги нижних конечностей.

02 Сентября 2017

Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания 25-летнему жителю Владикавказа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

01 Сентября 2017

28 августа 2017 года примерно в 12 часов во  Владикавказе около  одного из недостроенных зданий обнаружено тело тринадцатилетнего мальчика с признаками падения с высоты. По данному факту  Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания с целью установления всех обстоятельств смерти ребенка следственным путем возбуждено уголовное дело.

30 Августа 2017

Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания 39-летнему жителю Владикавказа предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 139 »