Новости

25 Апреля 2018

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ГИБДД УМВД России по городу Владикавказу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

23 Апреля 2018

Сегодня Председатель Следственного комитета Российской Федерации встретился со старшими помощниками и помощниками руководителей следственных управлений СК России по взаимодействию со СМИ, обучающимися во втором потоке курсов повышения квалификации. Подобные занятия для сотрудников СК России, отвечающих за взаимодействие со средствами массовой информации, организованы на базе Московской академии Следственного комитета и проводятся впервые. Первый поток старших помощников по взаимодействию со СМИ прошел обучение в феврале этого года.

20 Апреля 2018

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания в отношении временно исполняющей обязанности Председателя комитета    Республики Северная Осетия – Алания по занятости населения возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

19 Апреля 2018

Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета России по Республике Дагестан разыскивается Караханов Магомедрасул Исрафилович, 06.07.1995 года рождения, который 07.05.2015 года покинул место жительства,  расположенное по адресу: г. Дербент, ул. Шеболдаева, д. 47 «а», кв.23, и до настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.

15 Апреля 2018

10 апреля 2018 года в следственные органы поступило сообщение, что в одном из частных домовладений в селении Зильги Правобережного района обнаружено тело 9 – летнего мальчика. По данному факту Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ.

13 Апреля 2018

7 апреля 2018 года в республиканской газете «Свободный взгляд» выявлена публикация под названием «Осетинское спецучилище «для опасных детей» снова в центре скандала». Из содержания статьи следует, что во Владикавказском спецучилище для детей с девиантным поведением, в котором в 2014 году трое сбежавших воспитанников рассказали, что их на протяжении нескольких лет в извращенной форме систематически насиловала группа сверстников, происходят насилие, драки, побеги, дедовщина, доступ к алкоголю и наркотикам. Тогда слова детей подтвердились, и было заведено уголовное дело против пяти воспитанников. Из сотрудников уволены были несколько человек уровня дежурного по режиму. Руководство осталось на своих местах. Руководитель службы воспитательного процесса Владимир Цгоев, которого после скандала с изнасилованием детей судили за преступную халатность, впоследствии остался на своем месте, на руководящей должности и занимает ее по сей день. Со слов сотрудников училища «те, кто должен следить за порядком, не отслеживают пронос запрещенного, не разрешают конфликты, наоборот стравливают детей между собой ради забавы. Недавно в училище была скрыта жестокая драка. Пытаясь привлечь внимание к ситуации, из училища сбежали двое воспитанников. Также работает практика манипулирования воспитанниками. Если одному из сотрудников хочется свести с другим счеты, то делают они это через детей. Все это привело к тому, что 2017 году малолетний Малышев, которого постоянно использовали в этих целях, порезал себе вены у всех на виду. Также детям с улицы заносят наркотики, алкоголь, однако руководство никаких мер не принимает. С детьми работают люди без педагогического образования». По указанию руководителя следственного управления по данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания организована доследственная проверка.

11 Апреля 2018

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Владикавказа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

11 Апреля 2018

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Владикавказу. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки).

04 Апреля 2018

Следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания 31-летней жительнице Пригородного района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

03 Апреля 2018

Следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Пригородного района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 155 »