Новости

22 Июля 2021

21 июля 2021 года в средствах массовой информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет были распространены сведения о том, что при лечении больных с онкологическими заболеваниями в Республиканском онкологическом диспансере, чиновники заставляют использовать дешевые и неэффективные схемы химиотерапевтического лечения. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания по указанию руководителя следственного управления незамедлительно организована доследственная проверка.  

 

22 Июля 2021

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания в отношении 56-летнего адвоката Адвокатской палаты РСО-Алания возбуждено два уголовных дела, которые соединены в одном производстве. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода). 

 

 

21 Июля 2021

20 июля 2021 года в период с 13 до 15 часов на северо-западной окраине селения Кизляр Моздокского района 16-летний мальчик, купаясь в реке Терек, утонул. До настоящего времени его тело не обнаружено. По данному факту следственным отделом по Моздокскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания незамедлительно организована доследственная проверка.

 

21 Июля 2021

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней руководителя общества с ограниченной ответственностью «Топаз» и общества с ограниченной ответственностью «Пересвет». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере – 2 эпизода).

 

20 Июля 2021

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания врачу-психиатру кабинета активного диспансерного наблюдения диспансерного отделения и специалисту по социальной работе ГБУЗ «Республиканская психиатрическая больница» Министерства здравоохранения РСО-Алания предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

 

19 Июля 2021

В соответствие с требованиями Положения «О конкурсе работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности Следственного комитета Российской Федерации, утвержденного приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 25.12.2015 № 122 и на основании решения конкурсной комиссии следственного управления, Протокол от 16.07.2021 по проведению конкурса работ представителей средств массовой информации по формированию объективного общественного мнения о деятельности  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания по итогам работы за 2020-2021 годы (далее – Конкурс).

 

 

 

19 Июля 2021

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания в отношении бывшего начальника отдела по выплате жилищных субсидий территориального органа Министерства труда и социального развития РСО-Алания – управления социальной защиты населения по Кировскому району возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).   

 

 

15 Июля 2021

10 июля 2021 года в следственные органы поступило сообщение о ненадлежащем исполнении врачами родильного отделения Республиканской клинической больницы министерства здравоохранения РСО-Алания своих профессиональных обязанностей, в результате чего в ночь на 10 июля 2021 года у местной жительницы внутриутробно скончался ребенок. По данному факту Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания организована доследственная проверка.

 

14 Июля 2021

Следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего исполняющего обязанности директора Государственного унитарного автотранспортного предприятия «Октябрьское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации).

 

13 Июля 2021

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания 53-летней руководителю общества с ограниченной ответственностью «Топаз» и общества с ограниченной ответственностью «Пересвет» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере – 2 эпизода).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 225 »