Новости

27 Мая 2021

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания напоминает жителям региона, что в летний период возникает опасность для жизни и здоровья детей при пребывании их на открытых водных объектах.

 

26 Мая 2021

Следственный комитет России обращает внимание родителей о необходимости систематически проводить разъяснительную работу с  детьми о соблюдении правил безопасности на детских и спортивных площадках. Кроме того, ввиду недобросовестных лиц, ответственных за принятие в эксплуатацию неисправного и порой непригодного оборудования, место для игр становится  зоной повышенной опасности.

 

26 Мая 2021

24 мая 2021 года примерно в 9 часов 50 минут в общеобразовательной школе поселка Калининский Моздокского района ученице 9 класса стало плохо и она потеряла сознание. Находившиеся в школе медицинские работники оказали девочке первую медицинскую помощь и в 10 часов 02 минуты она доставлена в Моздокскую районную больницу, где врачами ей проведены реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия врачей школьница скончалась, в результате механической асфиксии, развившейся вследствие закрытия просвета верхних дыхательных путей пищевыми массами. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

25 Мая 2021

Следственным отделом по Моздокскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

24 Мая 2021
24 мая 2021 года примерно в 10 часов в средней школе поселка Калининский Моздокского района ученице 9 класса стало плохо. Девочка экстренно была госпитализирована, но по дороге в больницу скончалась. По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания по указанию руководителя ведомства незамедлительно организована доследственная проверка. 
24 Мая 2021

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания заместителю руководителя управления – начальнику отдела контроля закупок Северо-Осетинского управления федеральной антимонопольной службы России предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

 

21 Мая 2021

С наступлением теплой погоды в регионах страны участились случаи выпадения из окон несовершеннолетних детей. Так, 18 мая 2021 года в одном из домов в Саратове из окна, облокотившись на москитную сетку, выпал 4-летний мальчик. Он находился дома с мамой. Женщина сразу же вызвала бригаду скорой помощи. Медики доставили ребенка в лечебное учреждение. У него диагностирована ушибленная рана левой теменной области, а также закрытый перелом левой ключицы со смещением. В этот же день в Ульяновске из окна квартиры выпал полуторагодовалый мальчик. От полученных при падении повреждений он скончался. 12 мая 2021 года в Октябрьском район Новосибирска с балкона 7 этажа выпал 8-летний ребенок. Установлено, что ребенок находился дома с матерью, которая вышла в другую комнату на непродолжительное время.

20 Мая 2021

В рамках Всероссийского проекта «Без срока давности», целью которого является сохранение исторический памяти о жертвах мирного населения, выявление фактов преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, в том числе отыскание массовых захоронений мирных жителей, проживавших в годы войны на оккупированных территориях, при изучении архивных материалов – немецкой аэрофотосьемки и устной информации, представленных Председателем регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» (поисковый отряд «Долг и честь» МВД по РСО-Алания), есть основания полагать, что осенью 1942 года во время Великой Отечественной войны в селении Комсомольское Кировского района РСО-Алания, где велись активные наступательные действия фашистами, на территории, прилегающей к частному домовладению, расположенному по адресу: селение Комсомольское улица Ленина 63, обнаружены окопы, здесь со слов очевидцев тех лет под минометный огонь немцев могли попасть мирные жители села, среди которых были и дети.  

 

19 Мая 2021

Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Владикавказа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).  

 

18 Мая 2021

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы первого взвода первой роты отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по г.Владикавказ и трех местных жителей в возрасте от 27- до 43 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы – 7 эпизодов), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 6 эпизодов).

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 225 »