Новости

13 Февраля 2020

4 января 2020 года 44-летняя женщина ушла из дома, расположенного в селении Кобань Пригородного района и пропала. 13 февраля 2020 года в ходе осмотра территории домовладения, где она проживала вместе с местным жителем было обнаружено захороненное тело женщины. По данному факту следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

13 Февраля 2020

На одном из федеральных каналов обсуждалась история 101-летней блокадницы Александры Ильиничны Левченко, проживающей в Республике Северная Осетия - Алания. Пенсионерка долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, однако документы утеряны. Чиновники говорят, что никаких данных о нахождении Александры Ильиничны в блокадном Ленинграде не сохранились, предлагают обратиться в суд для установления данного факта, но для этого нужны свидетели, необходимо собрать документы. Пожилому человеку тяжело заниматься такими хлопотами.  В связи с этим Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин поручил подчиненным оказать пожилой женщине всю необходимую помощь.

13 Февраля 2020

Борьба с коррупцией является одним из важнейших направлений работы следственных органов, поскольку данные преступления представляют особую общественную опасность и угрозу национальной безопасности страны, существенно нарушают права граждан, подрывают основы государственности и экономических отношений.         

13 Февраля 2020

Старший следователь следственного отдела по Моздокскому  району СКР Олег Хубаев совместно с представителями Моздокского отделения «Союз десантников РСО-Алания» провели «Урок мужества» для воспитанников детского дома в городе Моздоке, посвященный освобождению блокадного Ленинграда и победе в Сталинградской битве.

13 Февраля 2020

В отчетном периоде в следственном управлении продолжена деятельность аналитической и постоянно действующей следственно-оперативной групп (ПДСОГ) по расследованию преступлений, совершенных в условиях неочевидности и преступлений прошлых лет.       

12 Февраля 2020

Сотрудники следственного управления провели урок мужества в «Общеобразовательной школе-интернате» города Владикавказа для учащихся 9-11 классов, на котором рассказали ученикам о блокаде Ленинграда и о том, как 76 лет назад кольцо вражеских войск вокруг города на Неве было разорвано.

11 Февраля 2020

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания в отношении председателя кредитного потребительского кооператива «Сберкасса Алания» возбуждено шесть уголовных дел, которые соединены в одном производстве. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере – 3 эпизода), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации) и ч. 2 ст. 172.2 УК РФ  (организация деятельности с привлечением денежных средств физических лиц в особо крупном размере).

10 Февраля 2020

Санкт-Петербургская академия Следственного комитета (далее – Академия) осуществляет в 2020 году приём на обучение выпускников образовательных организация по следующим программам высшего образования:

08 Февраля 2020

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника управления федеральной службы исполнения наказания России по РСО-Алания – 47-летнего полковника внутренней службы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере).

07 Февраля 2020

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания в отношении начальника управления федеральной службы исполнения наказания России по РСО-Алания – 47-летнего полковника внутренней службы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере).

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 193 »