Новости

06 Февраля 2018

Анализ результатов работы свидетельствует, что количество поступивших в следственное управление обращений значительно увеличилось. В 2017 году следственными органами по Республике Северная Осетия – Алания было рассмотрено 1428 обращений, что на 11 %, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ-1291). Рост количества поступивших обращений свидетельствует о повышении уровня правосознания граждан, которые все более активно используют предоставленные законодательством права по защите своих законных интересов. 

05 Февраля 2018

Следственным отделом по Моздокскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя города Моздока. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). 

05 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего жителя Моздокского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).   

02 Февраля 2018

В условиях непрекращающегося роста количества преступных посягательств против прав и законных интересов социально уязвимых групп населения, в том числе малолетних детей и несовершеннолетних, на следственные органы возложены задачи полного, всестороннего расследования и раскрытия преступлений данной категории, изобличения виновных, принятия профилактических мер.

02 Февраля 2018

Следственным отделом по Моздокскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Моздокского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).   

01 Февраля 2018

Собранные Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительниц города Алагир 24-летней Мадины Цогоевой и 35-летней Алены Дулаевой, а также жителя селения Комсомольское Кировского района 37-летнего Александра Пилиева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (совершение сделки в отношении ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).        

31 Января 2018

Борьба с коррупцией является одним из важнейших направлений работы следственных органов, поскольку данные преступления представляют особую общественную опасность и угрозу национальной безопасности страны, существенно нарушают права граждан, подрывают основы государственности и экономических отношений.  

29 Января 2018

В отчетном периоде в следственном управлении продолжена деятельность аналитической и постоянно действующей следственно-оперативной групп (ПДСОГ) по расследованию преступлений, совершенных в условиях неочевидности и преступлений прошлых лет.              

26 Января 2018

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (далее – следственное управление) разъясняет, что органы Следственного комитета Российской Федерации осуществляют в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия в сфере уголовного судопроизводства и не наделены надзорными функциями.

25 Января 2018

В связи с появлением в средствах массовой информации недостовер­ных сведений о том, что на территории Республики Северная Осетия - Ала­ния появилась банда «педофилов», следственное управление обращается к жителям республики, просит сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, так как поводов для беспокойства нет. Вся информация, поступающая в СМИ, в том числе сеть Интернет постоянно отслеживается и тщательным образом проверяется.  

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 147 »